Piment: Quelle des Neugewürzes

21.12.2017 Herbacea.de 0

Vorkommen: Piment wächst vor allem in Mitteleuropa und auf den Karibischen Inseln (vor allem auf Jamaica), wo wohl auch seine ursprüngliche Heimat zu suchen ist. In Europa wurde Piment erst nach den Entdeckungsfahrten des Christoph […]

Kreuzkümmel oder Römischer Kümmel

19.11.2017 Herbacea.de 0

Kreuzkümmel hat einen starken aromatischen Duft und einen scharfen Geschmack. Kein Wunder also, dass er einen untrennbaren Bestandteil der indischen Küche bildet (er gehört zum Curry-Gewürz), aber auch in anderen Regionen der Welt wird er […]

Cayennepfeffer: Ein scharfes Gewürz aus Chilis

22.10.2017 Herbacea.de 0

Während Chilis oder Peperoni für die einen absolut ungenießbar sind, werden sie von anderen geradezu vergöttert. Zurückzuführen ist dieser scheinbare Widerspruch auf ihren häufig sehr scharfen Geschmack. Die verschiedenen Chilisorten werden – im getrockneten Zustand […]

1 2 3