Mungbohnen: Eine gesunde Hülsenfrucht aus Asien

15.2.2017 admin 0

Mungbohnen sind rund 5 mm große Samen aus der wärmeliebenden Pflanze Vigna radiata, deren ursprüngliche Heimat Asien ist. Gezüchtet wird sie inzwischen jedoch auch hierzulande. Von ihrem Aussehen und Geschmack erinnert diese Hülsenfrucht an klassische […]

Schwarzer Reis: Superfood aus dem Fernen Osten

26.1.2017 admin 0

Reis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und ist heute eines der meistverbreiteten Nahrungsmittel, er deckt Schätzungen zufolge rund ein Fünftel des Kalorienbedarfs der Weltbevölkerung. Angesichts dessen, dass wir in unseren Breitengraden an weißen Reis […]

Was ist eigentlich Superfood?

26.1.2017 admin 0

Angesichts dessen, dass in den letzten Jahrzehnten ein zunehmendes Interesse an einem gesunden Lebensstil zu beobachten ist, wird der Begriff Superfood immer öfter angewendet. Seine Definition ist jedoch ein wenig problematisch. Häufig wird er sogar […]

Koriander und Gesundheit

1.1.2017 admin 0

Die meisten Menschen sprechen über Koriander nur im Zusammenhang mit der Gastronomie, obwohl die Pflanze mehr oder weniger intensiv riecht. In der Küche wird er ohnehin als Gewürz verwendet. Schauen wir uns aber zunächst die […]