Mit Himalayasalz Speisen gesünder abschmecken

28.4.2017 admin 0

Obwohl der Wert von Salz an sich unübertroffen ist, sollte man nicht vergessen, dass Salz nicht gleich Salz ist. Gewöhnlichem Salz nämlich werden Stoffe beigefügt, die nicht gerade die gesündesten sind. So ist das häufige […]

Zitronengras – Wirkung und Anwendung der Pflanze

31.3.2017 admin 0

Zitronengras wird wegen seiner anregenden Wirkung verwendet. Gleichzeitig hilft es, die Konzentration aufrechtzuerhalten und es stärkt das Gedächtnis. Insgesamt wirkt es positiv auf die Gehirnfunktion, sodass es auch bei depressiven Zuständen, bei Stress, psychisch bedingter […]

Bärlauch: eine wirksame Frühjahrsentgiftung

31.3.2017 admin 0

Der Bärlauch ist einer der ersten Frühlingsboten, der uns ebenso wie beispielsweise das Kleine Schneeglöckchen sehr gut dabei helfen kann, wieder neue Vitalität zu tanken, denn es handelt sich hierbei um ein sehr wirksames Mittel […]

Basilikum und seine Nutzung

6.3.2017 admin 0

Basilikum (Ocimum) ist ein Gewürz, das relativ gut bekannt ist. Zuerst sollten wir also wieder die Basisinformationen zusammenfassen. Beginnen wir also mit der Theorie. Basilikum ist eine Pflanze aus der Familie Lippenblütler. Wahrscheinlich stammt es […]

Mungbohnen: Eine gesunde Hülsenfrucht aus Asien

15.2.2017 admin 0

Mungbohnen sind rund 5 mm große Samen aus der wärmeliebenden Pflanze Vigna radiata, deren ursprüngliche Heimat Asien ist. Gezüchtet wird sie inzwischen jedoch auch hierzulande. Von ihrem Aussehen und Geschmack erinnert diese Hülsenfrucht an klassische […]

Schwarzer Reis: Superfood aus dem Fernen Osten

26.1.2017 admin 0

Reis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und ist heute eines der meistverbreiteten Nahrungsmittel, er deckt Schätzungen zufolge rund ein Fünftel des Kalorienbedarfs der Weltbevölkerung. Angesichts dessen, dass wir in unseren Breitengraden an weißen Reis […]

1 2