Kreuzkümmel oder Römischer Kümmel

19.11.2017 Herbacea.de 0

Kreuzkümmel hat einen starken aromatischen Duft und einen scharfen Geschmack. Kein Wunder also, dass er einen untrennbaren Bestandteil der indischen Küche bildet (er gehört zum Curry-Gewürz), aber auch in anderen Regionen der Welt wird er […]

Cayennepfeffer: Ein scharfes Gewürz aus Chilis

22.10.2017 Herbacea.de 0

Während Chilis oder Peperoni für die einen absolut ungenießbar sind, werden sie von anderen geradezu vergöttert. Zurückzuführen ist dieser scheinbare Widerspruch auf ihren häufig sehr scharfen Geschmack. Die verschiedenen Chilisorten werden – im getrockneten Zustand […]

Die Aubergine ist gesund und lecker

1.10.2017 Herbacea.de 0

Die Aubergine wird zwar als Gemüse angebaut, doch aus botanischer Sicht handelt es sich bei ihr um ein Obst, was übrigens auch für die Tomate gilt… Vorkommen: Ursprünglich war die Aubergine in Ostindien beheimatet, mittlerweile […]

1 2 3 6