Chlorella und ihre Wirkungen

7.3.2017 admin 0

Chlorella ist eine einzellige Süßwasser-Grünalge, die in warmen Klimazonen gedeiht (vor allem in Asien und Australien). Wenn wir ihre Entwicklung beobachten wollten, müssten wir wieder weit, ja sogar mehrere Millionen Jahre, in die Vergangenheit zurückgehen. […]

Mungbohnen: Eine gesunde Hülsenfrucht aus Asien

15.2.2017 admin 0

Mungbohnen sind rund 5 mm große Samen aus der wärmeliebenden Pflanze Vigna radiata, deren ursprüngliche Heimat Asien ist. Gezüchtet wird sie inzwischen jedoch auch hierzulande. Von ihrem Aussehen und Geschmack erinnert diese Hülsenfrucht an klassische […]

Wirkungen der jungen grünen Gerste

7.2.2017 admin 0

Grüne Lebensmittel gehören in der heutigen Zeit, wo ein gesunder Lebensstil bevorzugt wird, zu den beliebtesten Lebensmiteln, weil ihre regelmäßige Konsumation deutlich positive Wirkungen auf die Gesundheit hat. Besonders beliebt sind zwei bestimmte Super-Lebensmittel aus […]

Schwarzer Reis: Superfood aus dem Fernen Osten

26.1.2017 admin 0

Reis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und ist heute eines der meistverbreiteten Nahrungsmittel, er deckt Schätzungen zufolge rund ein Fünftel des Kalorienbedarfs der Weltbevölkerung. Angesichts dessen, dass wir in unseren Breitengraden an weißen Reis […]

Leinsamen und seine Heilwirkungen

26.1.2017 admin 1

Leinsamen wirkt präventiv gegen Fettleibigkeit und hilft dem Körper dabei, die verschiedensten Schadstoffe auszuscheiden, zudem ist er sinnvoll bei Diabetes und Nierenproblemen. Bei Frauen ist er in der Lage, die negativen Symptome der Menopause zu […]