Paranüsse: Gesunde Samen aus Amazonien

17.5.2017 admin 0

Paranüsse sind 3 bis 4 cm lange Samen des stattlichen Paranussbaums (Bertholletia excelsa), der im Urwald des südamerikanischen Kontinents wächst. Es handelt sich hierbei also um ein weiteres gesundheitsförderliches Produkt aus Amazonien. Der Name stammt aus […]

Pinienkerne: Gesunde Samen vom Mittelmeer

6.5.2017 admin 0

Pinienkerne sind heutzutage überall problemlos erhältlich. Wo aber sind sie eigentlich beheimatet? Im Grunde handelt es sich hierbei um die Samen der Pinie (Pinus pinea), eines bis zu 30 m hohen Nadelbaums, der im Mittelmeerraum […]

Shiitake: Eine Quelle der Gesundheit aus Japan

6.5.2017 admin 0

Shiitake hat einen angenehmen Geschmack und eine fleischige Konsistenz, sodass wir es hier mit einem ausgezeichneten Fleischersatz zu tun haben. Kein Wunder also, dass er sich unter Vegetarianern und Veganern – auch dank seines hohen […]

Mit Himalayasalz Speisen gesünder abschmecken

28.4.2017 admin 0

Obwohl der Wert von Salz an sich unübertroffen ist, sollte man nicht vergessen, dass Salz nicht gleich Salz ist. Gewöhnlichem Salz nämlich werden Stoffe beigefügt, die nicht gerade die gesündesten sind. So ist das häufige […]

Fischfett – eine wichtige Quelle von Omega-3-Fettsäuren

31.3.2017 admin 0

Fischfett ist im Gewebe der Fische enthalten. Durch diese Feststellung dürften wir kaum jemanden geschockt haben. Interessanter aber sind seine Eigenschaften.  Es enthält nämlich Omega-3-Fettsäuren, konkret Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Es muss betont werden, […]

Chlorella und ihre Wirkungen

7.3.2017 admin 0

Chlorella ist eine einzellige Süßwasser-Grünalge, die in warmen Klimazonen gedeiht (vor allem in Asien und Australien). Wenn wir ihre Entwicklung beobachten wollten, müssten wir wieder weit, ja sogar mehrere Millionen Jahre, in die Vergangenheit zurückgehen. […]

1 2 3