Die Möhre: ein gesundheitsförderndes Gemüse

31.3.2017 admin 0

Die Möhre wird zum gesundheitsfördernden Gemüse gezählt, da sie positiven Einfluss auf eine ganze Reihe gesundheitlicher Beschwerden hat….. Vorkommen: Die Möhre stammt ursprünglich aus Asien, vor allem aus den südlichen Regionen dieses Kontinents. Mit der […]

Zitronengras – Wirkung und Anwendung der Pflanze

31.3.2017 admin 0

Zitronengras wird wegen seiner anregenden Wirkung verwendet. Gleichzeitig hilft es, die Konzentration aufrechtzuerhalten und es stärkt das Gedächtnis. Insgesamt wirkt es positiv auf die Gehirnfunktion, sodass es auch bei depressiven Zuständen, bei Stress, psychisch bedingter […]

Fischfett – eine wichtige Quelle von Omega-3-Fettsäuren

31.3.2017 admin 0

Fischfett ist im Gewebe der Fische enthalten. Durch diese Feststellung dürften wir kaum jemanden geschockt haben. Interessanter aber sind seine Eigenschaften.  Es enthält nämlich Omega-3-Fettsäuren, konkret Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Es muss betont werden, […]

Koriander und Gesundheit

1.1.2017 admin 0

Die meisten Menschen sprechen über Koriander nur im Zusammenhang mit der Gastronomie, obwohl die Pflanze mehr oder weniger intensiv riecht. In der Küche wird er ohnehin als Gewürz verwendet. Schauen wir uns aber zunächst die […]

Sanddorn und seine Anwendung

1.1.2017 admin 0

Sanddorn war von ein paar Jahren noch eine weniger bekannte Pflanze, obwohl er schon von den alten Griechen wegen seiner Heilwirkungen angebaut wurde. Ein beispielloser „Boom“ dieses Krauts setzte dann Ende des 20. Jahrhunderts ein. […]