Fischfett – eine wichtige Quelle von Omega-3-Fettsäuren

31.3.2017 admin 0

Fischfett ist im Gewebe der Fische enthalten. Durch diese Feststellung dürften wir kaum jemanden geschockt haben. Interessanter aber sind seine Eigenschaften.  Es enthält nämlich Omega-3-Fettsäuren, konkret Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Es muss betont werden, […]

Echtes Süßholz und seine Wirkungen

7.2.2017 admin 0

Süßholzverbrauch wird vor allem bei Atemwegsproblemen empfohlen. Dank seiner Eigenschaften kann es nämlich bei Problemen wie Husten und Auswurf helfen, aber eins nach dem anderen… Vorkommen: Die Verwendung dieser Pflanze geht bis in die Antike zurück. Man nimmt […]

Echter Baldrian und seine beruhigende Wirkung

1.1.2017 admin 0

Echter Baldrian wurde schon in der Antike vor allem im Zusammenhang mit seinen beruhigenden Eigenschaften genutzt. Und dies gilt auch heute noch, doch fassen wir zunächst einmal die Basisinformationen zusammen. Vorkommen: Baldrian kommt vor allem in Europa, Asien […]

Rosmarin und seine Nutzung

1.1.2017 admin 0

Rosmarin (lat. Rosmarinus officinalis) gehört zur Familie der Lippenblütler. Es handelt sich hierbei um einen immergrünen Halbstrauch, der eine Höhe von bis zu drei Metern erreicht. Er stammt aus Südeuropa, wo er dank seiner tollen Eigenschaften […]

Zitronenmelisse und ihre Verwendung

1.1.2017 admin 0

Zitronenmelisse (lat. Melissa officinalis) ist ein Kraut, das häufig nicht nur wegen seiner Heilwirkungen, sondern auch dank des Zitrone-Minze Aromas und des Geschmacks in der Küche zum Einsatz kommt. Es handelt sich um eine Schlingpflanze, die […]

Ingwer und seine Wirkungen

1.1.2017 admin 1

Ingwer gehört zu den Gewürzen, die aus den Rhizomen der Pflanze Ingwer (lat. Zingiber officinale) gewonnen werden. Man nimmt an, dass diese Pflanze aus dem Fernen Osten stammt. Im Laufe der Jahrhunderte hat sie sich […]