Die Möhre: ein gesundheitsförderndes Gemüse

31.3.2017 admin 0

Die Möhre wird zum gesundheitsfördernden Gemüse gezählt, da sie positiven Einfluss auf eine ganze Reihe gesundheitlicher Beschwerden hat….. Vorkommen: Die Möhre stammt ursprünglich aus Asien, vor allem aus den südlichen Regionen dieses Kontinents. Mit der […]

Chlorella und ihre Wirkungen

7.3.2017 admin 0

Chlorella ist eine einzellige Süßwasser-Grünalge, die in warmen Klimazonen gedeiht (vor allem in Asien und Australien). Wenn wir ihre Entwicklung beobachten wollten, müssten wir wieder weit, ja sogar mehrere Millionen Jahre, in die Vergangenheit zurückgehen. […]

Mungbohnen: Eine gesunde Hülsenfrucht aus Asien

15.2.2017 admin 0

Mungbohnen sind rund 5 mm große Samen aus der wärmeliebenden Pflanze Vigna radiata, deren ursprüngliche Heimat Asien ist. Gezüchtet wird sie inzwischen jedoch auch hierzulande. Von ihrem Aussehen und Geschmack erinnert diese Hülsenfrucht an klassische […]

Schwarzer Reis: Superfood aus dem Fernen Osten

26.1.2017 admin 0

Reis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und ist heute eines der meistverbreiteten Nahrungsmittel, er deckt Schätzungen zufolge rund ein Fünftel des Kalorienbedarfs der Weltbevölkerung. Angesichts dessen, dass wir in unseren Breitengraden an weißen Reis […]

Leinsamen und seine Heilwirkungen

26.1.2017 admin 1

Leinsamen wirkt präventiv gegen Fettleibigkeit und hilft dem Körper dabei, die verschiedensten Schadstoffe auszuscheiden, zudem ist er sinnvoll bei Diabetes und Nierenproblemen. Bei Frauen ist er in der Lage, die negativen Symptome der Menopause zu […]

Ahornsirup – ein gesunder Süßstoff

26.1.2017 admin 0

Liwanzen (Dalken), Waffeln und Eisbecher mit Ahornsirup sind aus vielen amerikanischen Filmen bestens bekannt. Und das ist kein Zufall, denn diese Zutat stammt von einem Laubbaum namens Zucker-Ahorn, der ursprünglich in Nordamerika beheimatet war. Ja […]

1 2