Shiitake: Eine Quelle der Gesundheit aus Japan

6.5.2017 admin 0

Shiitake hat einen angenehmen Geschmack und eine fleischige Konsistenz, sodass wir es hier mit einem ausgezeichneten Fleischersatz zu tun haben. Kein Wunder also, dass er sich unter Vegetarianern und Veganern – auch dank seines hohen […]

Die Möhre: ein gesundheitsförderndes Gemüse

31.3.2017 admin 0

Die Möhre wird zum gesundheitsfördernden Gemüse gezählt, da sie positiven Einfluss auf eine ganze Reihe gesundheitlicher Beschwerden hat….. Vorkommen: Die Möhre stammt ursprünglich aus Asien, vor allem aus den südlichen Regionen dieses Kontinents. Mit der […]

Chlorella und ihre Wirkungen

7.3.2017 admin 0

Chlorella ist eine einzellige Süßwasser-Grünalge, die in warmen Klimazonen gedeiht (vor allem in Asien und Australien). Wenn wir ihre Entwicklung beobachten wollten, müssten wir wieder weit, ja sogar mehrere Millionen Jahre, in die Vergangenheit zurückgehen. […]

Mungbohnen: Eine gesunde Hülsenfrucht aus Asien

15.2.2017 admin 0

Mungbohnen sind rund 5 mm große Samen aus der wärmeliebenden Pflanze Vigna radiata, deren ursprüngliche Heimat Asien ist. Gezüchtet wird sie inzwischen jedoch auch hierzulande. Von ihrem Aussehen und Geschmack erinnert diese Hülsenfrucht an klassische […]

1 2