Fischfett – eine wichtige Quelle von Omega-3-Fettsäuren

31.3.2017 admin 0

Fischfett ist im Gewebe der Fische enthalten. Durch diese Feststellung dürften wir kaum jemanden geschockt haben. Interessanter aber sind seine Eigenschaften.  Es enthält nämlich Omega-3-Fettsäuren, konkret Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Es muss betont werden, […]

Chlorella und ihre Wirkungen

7.3.2017 admin 0

Chlorella ist eine einzellige Süßwasser-Grünalge, die in warmen Klimazonen gedeiht (vor allem in Asien und Australien). Wenn wir ihre Entwicklung beobachten wollten, müssten wir wieder weit, ja sogar mehrere Millionen Jahre, in die Vergangenheit zurückgehen. […]

Heilwirkungen des Ginseng

6.3.2017 admin 0

Ginseng gehört zu den Pflanzen, die sich dank ihrer Heilwirkung inzwischen großer Beleibtheit erfreuen. Tatsächlich bedeutet sein lateinischer Name (Panax Ginseng) wörtlich „Heilginseng“. Dies mag ein bisschen übertrieben sein. In Bezug auf die wissenschaftliche Klassifizierung […]

Echtes Süßholz und seine Wirkungen

7.2.2017 admin 0

Süßholzverbrauch wird vor allem bei Atemwegsproblemen empfohlen. Dank seiner Eigenschaften kann es nämlich bei Problemen wie Husten und Auswurf helfen, aber eins nach dem anderen… Vorkommen: Die Verwendung dieser Pflanze geht bis in die Antike zurück. Man nimmt […]

Wirkungen der jungen grünen Gerste

7.2.2017 admin 0

Grüne Lebensmittel gehören in der heutigen Zeit, wo ein gesunder Lebensstil bevorzugt wird, zu den beliebtesten Lebensmiteln, weil ihre regelmäßige Konsumation deutlich positive Wirkungen auf die Gesundheit hat. Besonders beliebt sind zwei bestimmte Super-Lebensmittel aus […]

1 2