Dill schmeckt nicht nur, er ist auch gesund

26.7.2017 Herbacea.de 0

Dill ist bei den verschiedensten Verdauungsbeschwerden, einschließlich Blähungen und Magenproblemen, zu empfehlen. Er fördert beispielsweise die Bildung von Magensäften und verbessert somit die Verdauung ganz allgemein, zudem regt er den Appetit an……… Vorkommen: Ursprünglich war […]

Heilwirkungen des Ginseng

6.3.2017 Herbacea.de 0

Ginseng gehört zu den Pflanzen, die sich dank ihrer Heilwirkung inzwischen großer Beleibtheit erfreuen. Tatsächlich bedeutet sein lateinischer Name (Panax Ginseng) wörtlich „Heilginseng“. Dies mag ein bisschen übertrieben sein. In Bezug auf die wissenschaftliche Klassifizierung […]

Wirkungen der jungen grünen Gerste

7.2.2017 Herbacea.de 0

Grüne Lebensmittel gehören in der heutigen Zeit, wo ein gesunder Lebensstil bevorzugt wird, zu den beliebtesten Lebensmiteln, weil ihre regelmäßige Konsumation deutlich positive Wirkungen auf die Gesundheit hat. Besonders beliebt sind zwei bestimmte Super-Lebensmittel aus […]

Rosmarin und seine Nutzung

1.1.2017 Herbacea.de 0

Rosmarin (lat. Rosmarinus officinalis) gehört zur Familie der Lippenblütler. Es handelt sich hierbei um einen immergrünen Halbstrauch, der eine Höhe von bis zu drei Metern erreicht. Er stammt aus Südeuropa, wo er dank seiner tollen Eigenschaften […]

Sanddorn und seine Anwendung

1.1.2017 Herbacea.de 0

Sanddorn war von ein paar Jahren noch eine weniger bekannte Pflanze, obwohl er schon von den alten Griechen wegen seiner Heilwirkungen angebaut wurde. Ein beispielloser „Boom“ dieses Krauts setzte dann Ende des 20. Jahrhunderts ein. […]