Spirulina als Lebensmittelbombe

25.6.2017 admin 0

Spirulina enthält in der Tat eine große Menge an Wirkstoffen, sodass sie beispielsweise in Bezug auf Proteine als eine der besten pflanzlichen Quellen überhaupt bezeichnen kann. Sie ist also eine ausgezeichnete Nahrungsergänzung für Vegetarier und […]

Mungbohnen: Eine gesunde Hülsenfrucht aus Asien

15.2.2017 admin 0

Mungbohnen sind rund 5 mm große Samen aus der wärmeliebenden Pflanze Vigna radiata, deren ursprüngliche Heimat Asien ist. Gezüchtet wird sie inzwischen jedoch auch hierzulande. Von ihrem Aussehen und Geschmack erinnert diese Hülsenfrucht an klassische […]

Wirkungen der jungen grünen Gerste

7.2.2017 admin 0

Grüne Lebensmittel gehören in der heutigen Zeit, wo ein gesunder Lebensstil bevorzugt wird, zu den beliebtesten Lebensmiteln, weil ihre regelmäßige Konsumation deutlich positive Wirkungen auf die Gesundheit hat. Besonders beliebt sind zwei bestimmte Super-Lebensmittel aus […]

Chia-Samen und ihr Einfluss auf die Gesundheit

1.1.2017 admin 0

Chia Samen gehören zu den besten Lebensmitteln, die es heute gibt. Tatsächlich erst heute? In Zentralamerika wurden diese Samen zum Beispiel schon vor 4000 Jahren genutzt! Ein bisschen später gehörten sie zu den Grundnahrungsmitteln der […]