Fischfett – eine wichtige Quelle von Omega-3-Fettsäuren

31.3.2017 admin 0

Fischfett ist im Gewebe der Fische enthalten. Durch diese Feststellung dürften wir kaum jemanden geschockt haben. Interessanter aber sind seine Eigenschaften.  Es enthält nämlich Omega-3-Fettsäuren, konkret Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Es muss betont werden, […]

Die Milchdistel und ihre Wirkungen

6.3.2017 admin 0

Die Milchdistel (lat. Silybum Marianum) ist eine sehr mächtige und hohe Distel, da sie eine Höhe zwischen 150 und 200 cm erreicht. Sie stammt aus dem Mittelmeerraum, aber man kann sie auch unter mitteleuropäischen Klimabedingungen anbauen. […]

Basilikum und seine Nutzung

6.3.2017 admin 0

Basilikum (Ocimum) ist ein Gewürz, das relativ gut bekannt ist. Zuerst sollten wir also wieder die Basisinformationen zusammenfassen. Beginnen wir also mit der Theorie. Basilikum ist eine Pflanze aus der Familie Lippenblütler. Wahrscheinlich stammt es […]

Schwarzer Reis: Superfood aus dem Fernen Osten

26.1.2017 admin 0

Reis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und ist heute eines der meistverbreiteten Nahrungsmittel, er deckt Schätzungen zufolge rund ein Fünftel des Kalorienbedarfs der Weltbevölkerung. Angesichts dessen, dass wir in unseren Breitengraden an weißen Reis […]

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