Mungbohnen: Eine gesunde Hülsenfrucht aus Asien

15.2.2017 admin 0

Mungbohnen sind rund 5 mm große Samen aus der wärmeliebenden Pflanze Vigna radiata, deren ursprüngliche Heimat Asien ist. Gezüchtet wird sie inzwischen jedoch auch hierzulande. Von ihrem Aussehen und Geschmack erinnert diese Hülsenfrucht an klassische […]

Wirkungen der jungen grünen Gerste

7.2.2017 admin 0

Grüne Lebensmittel gehören in der heutigen Zeit, wo ein gesunder Lebensstil bevorzugt wird, zu den beliebtesten Lebensmiteln, weil ihre regelmäßige Konsumation deutlich positive Wirkungen auf die Gesundheit hat. Besonders beliebt sind zwei bestimmte Super-Lebensmittel aus […]

Schwarzer Reis: Superfood aus dem Fernen Osten

26.1.2017 admin 0

Reis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und ist heute eines der meistverbreiteten Nahrungsmittel, er deckt Schätzungen zufolge rund ein Fünftel des Kalorienbedarfs der Weltbevölkerung. Angesichts dessen, dass wir in unseren Breitengraden an weißen Reis […]

Leinsamen und seine Heilwirkungen

26.1.2017 admin 1

Leinsamen wirkt präventiv gegen Fettleibigkeit und hilft dem Körper dabei, die verschiedensten Schadstoffe auszuscheiden, zudem ist er sinnvoll bei Diabetes und Nierenproblemen. Bei Frauen ist er in der Lage, die negativen Symptome der Menopause zu […]

Ahornsirup – ein gesunder Süßstoff

26.1.2017 admin 0

Liwanzen (Dalken), Waffeln und Eisbecher mit Ahornsirup sind aus vielen amerikanischen Filmen bestens bekannt. Und das ist kein Zufall, denn diese Zutat stammt von einem Laubbaum namens Zucker-Ahorn, der ursprünglich in Nordamerika beheimatet war. Ja […]

Die Große Brennnessel und ihre Heilwirkungen

1.1.2017 admin 0

Die Brennnessel ist eine der beliebtesten Kräuter Deutschlands, sie hat eine Reihe von positiven Wirkungen auf den menschlichen Körper. Schauen wir uns zuerst einmal die Basisinformationen an. Vorkommen: Die Große Brennnessel ist die bekannteste Brennnessel der […]

Chia-Samen und ihr Einfluss auf die Gesundheit

1.1.2017 admin 0

Chia Samen gehören zu den besten Lebensmitteln, die es heute gibt. Tatsächlich erst heute? In Zentralamerika wurden diese Samen zum Beispiel schon vor 4000 Jahren genutzt! Ein bisschen später gehörten sie zu den Grundnahrungsmitteln der […]