Paranüsse: Gesunde Samen aus Amazonien

17.5.2017 admin 0

Paranüsse sind 3 bis 4 cm lange Samen des stattlichen Paranussbaums (Bertholletia excelsa), der im Urwald des südamerikanischen Kontinents wächst. Es handelt sich hierbei also um ein weiteres gesundheitsförderliches Produkt aus Amazonien. Der Name stammt aus […]

Pinienkerne: Gesunde Samen vom Mittelmeer

6.5.2017 admin 0

Pinienkerne sind heutzutage überall problemlos erhältlich. Wo aber sind sie eigentlich beheimatet? Im Grunde handelt es sich hierbei um die Samen der Pinie (Pinus pinea), eines bis zu 30 m hohen Nadelbaums, der im Mittelmeerraum […]

Shiitake: Eine Quelle der Gesundheit aus Japan

6.5.2017 admin 0

Shiitake hat einen angenehmen Geschmack und eine fleischige Konsistenz, sodass wir es hier mit einem ausgezeichneten Fleischersatz zu tun haben. Kein Wunder also, dass er sich unter Vegetarianern und Veganern – auch dank seines hohen […]

Fischfett – eine wichtige Quelle von Omega-3-Fettsäuren

31.3.2017 admin 0

Fischfett ist im Gewebe der Fische enthalten. Durch diese Feststellung dürften wir kaum jemanden geschockt haben. Interessanter aber sind seine Eigenschaften.  Es enthält nämlich Omega-3-Fettsäuren, konkret Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Es muss betont werden, […]

Bärlauch: eine wirksame Frühjahrsentgiftung

31.3.2017 admin 0

Der Bärlauch ist einer der ersten Frühlingsboten, der uns ebenso wie beispielsweise das Kleine Schneeglöckchen sehr gut dabei helfen kann, wieder neue Vitalität zu tanken, denn es handelt sich hierbei um ein sehr wirksames Mittel […]

Mungbohnen: Eine gesunde Hülsenfrucht aus Asien

15.2.2017 admin 0

Mungbohnen sind rund 5 mm große Samen aus der wärmeliebenden Pflanze Vigna radiata, deren ursprüngliche Heimat Asien ist. Gezüchtet wird sie inzwischen jedoch auch hierzulande. Von ihrem Aussehen und Geschmack erinnert diese Hülsenfrucht an klassische […]

1 2 3