Fischfett – eine wichtige Quelle von Omega-3-Fettsäuren

31.3.2017 admin 0

Fischfett ist im Gewebe der Fische enthalten. Durch diese Feststellung dürften wir kaum jemanden geschockt haben. Interessanter aber sind seine Eigenschaften.  Es enthält nämlich Omega-3-Fettsäuren, konkret Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Es muss betont werden, […]

Bärlauch: eine wirksame Frühjahrsentgiftung

31.3.2017 admin 0

Der Bärlauch ist einer der ersten Frühlingsboten, der uns ebenso wie beispielsweise das Kleine Schneeglöckchen sehr gut dabei helfen kann, wieder neue Vitalität zu tanken, denn es handelt sich hierbei um ein sehr wirksames Mittel […]

Mungbohnen: Eine gesunde Hülsenfrucht aus Asien

15.2.2017 admin 0

Mungbohnen sind rund 5 mm große Samen aus der wärmeliebenden Pflanze Vigna radiata, deren ursprüngliche Heimat Asien ist. Gezüchtet wird sie inzwischen jedoch auch hierzulande. Von ihrem Aussehen und Geschmack erinnert diese Hülsenfrucht an klassische […]

Echtes Süßholz und seine Wirkungen

7.2.2017 admin 0

Süßholzverbrauch wird vor allem bei Atemwegsproblemen empfohlen. Dank seiner Eigenschaften kann es nämlich bei Problemen wie Husten und Auswurf helfen, aber eins nach dem anderen… Vorkommen: Die Verwendung dieser Pflanze geht bis in die Antike zurück. Man nimmt […]

Wirkungen der jungen grünen Gerste

7.2.2017 admin 0

Grüne Lebensmittel gehören in der heutigen Zeit, wo ein gesunder Lebensstil bevorzugt wird, zu den beliebtesten Lebensmiteln, weil ihre regelmäßige Konsumation deutlich positive Wirkungen auf die Gesundheit hat. Besonders beliebt sind zwei bestimmte Super-Lebensmittel aus […]

Kokosöl und seine Wirkstoffe

7.2.2017 admin 0

Gesunde Ernährung ist eines der meistdiskutierten Themen der letzten Jahre. Natürlich gibt es Lebensmittel, die auf die Gesundheit besser einwirken als andere. Betrachten wir diesbezüglich etwa verschiedene grüne Lebensmittel und fetthaltige Lebensmittel. Für den menschlichen […]

Schwarzer Reis: Superfood aus dem Fernen Osten

26.1.2017 admin 0

Reis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und ist heute eines der meistverbreiteten Nahrungsmittel, er deckt Schätzungen zufolge rund ein Fünftel des Kalorienbedarfs der Weltbevölkerung. Angesichts dessen, dass wir in unseren Breitengraden an weißen Reis […]

1 2