Spirulina als Lebensmittelbombe

25.6.2017 admin 0

Spirulina enthält in der Tat eine große Menge an Wirkstoffen, sodass sie beispielsweise in Bezug auf Proteine als eine der besten pflanzlichen Quellen überhaupt bezeichnen kann. Sie ist also eine ausgezeichnete Nahrungsergänzung für Vegetarier und […]

Paranüsse: Gesunde Samen aus Amazonien

17.5.2017 admin 0

Paranüsse sind 3 bis 4 cm lange Samen des stattlichen Paranussbaums (Bertholletia excelsa), der im Urwald des südamerikanischen Kontinents wächst. Es handelt sich hierbei also um ein weiteres gesundheitsförderliches Produkt aus Amazonien. Der Name stammt aus […]

Pinienkerne: Gesunde Samen vom Mittelmeer

6.5.2017 admin 0

Pinienkerne sind heutzutage überall problemlos erhältlich. Wo aber sind sie eigentlich beheimatet? Im Grunde handelt es sich hierbei um die Samen der Pinie (Pinus pinea), eines bis zu 30 m hohen Nadelbaums, der im Mittelmeerraum […]

Shiitake: Eine Quelle der Gesundheit aus Japan

6.5.2017 admin 0

Shiitake hat einen angenehmen Geschmack und eine fleischige Konsistenz, sodass wir es hier mit einem ausgezeichneten Fleischersatz zu tun haben. Kein Wunder also, dass er sich unter Vegetarianern und Veganern – auch dank seines hohen […]

Fischfett – eine wichtige Quelle von Omega-3-Fettsäuren

31.3.2017 admin 0

Fischfett ist im Gewebe der Fische enthalten. Durch diese Feststellung dürften wir kaum jemanden geschockt haben. Interessanter aber sind seine Eigenschaften.  Es enthält nämlich Omega-3-Fettsäuren, konkret Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Es muss betont werden, […]

1 2 3