Shiitake: Eine Quelle der Gesundheit aus Japan

6.5.2017 admin 0

Shiitake hat einen angenehmen Geschmack und eine fleischige Konsistenz, sodass wir es hier mit einem ausgezeichneten Fleischersatz zu tun haben. Kein Wunder also, dass er sich unter Vegetarianern und Veganern – auch dank seines hohen […]

Mit Himalayasalz Speisen gesünder abschmecken

28.4.2017 admin 0

Obwohl der Wert von Salz an sich unübertroffen ist, sollte man nicht vergessen, dass Salz nicht gleich Salz ist. Gewöhnlichem Salz nämlich werden Stoffe beigefügt, die nicht gerade die gesündesten sind. So ist das häufige […]

Fischfett – eine wichtige Quelle von Omega-3-Fettsäuren

31.3.2017 admin 0

Fischfett ist im Gewebe der Fische enthalten. Durch diese Feststellung dürften wir kaum jemanden geschockt haben. Interessanter aber sind seine Eigenschaften.  Es enthält nämlich Omega-3-Fettsäuren, konkret Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Es muss betont werden, […]

Bärlauch: eine wirksame Frühjahrsentgiftung

31.3.2017 admin 0

Der Bärlauch ist einer der ersten Frühlingsboten, der uns ebenso wie beispielsweise das Kleine Schneeglöckchen sehr gut dabei helfen kann, wieder neue Vitalität zu tanken, denn es handelt sich hierbei um ein sehr wirksames Mittel […]

Die Milchdistel und ihre Wirkungen

6.3.2017 admin 0

Die Milchdistel (lat. Silybum Marianum) ist eine sehr mächtige und hohe Distel, da sie eine Höhe zwischen 150 und 200 cm erreicht. Sie stammt aus dem Mittelmeerraum, aber man kann sie auch unter mitteleuropäischen Klimabedingungen anbauen. […]

Heilwirkungen des Ginseng

6.3.2017 admin 0

Ginseng gehört zu den Pflanzen, die sich dank ihrer Heilwirkung inzwischen großer Beleibtheit erfreuen. Tatsächlich bedeutet sein lateinischer Name (Panax Ginseng) wörtlich „Heilginseng“. Dies mag ein bisschen übertrieben sein. In Bezug auf die wissenschaftliche Klassifizierung […]