Bärlauch: eine wirksame Frühjahrsentgiftung

31.3.2017 admin 0

Der Bärlauch ist einer der ersten Frühlingsboten, der uns ebenso wie beispielsweise das Kleine Schneeglöckchen sehr gut dabei helfen kann, wieder neue Vitalität zu tanken, denn es handelt sich hierbei um ein sehr wirksames Mittel […]

Heilwirkungen des Ginseng

6.3.2017 admin 0

Ginseng gehört zu den Pflanzen, die sich dank ihrer Heilwirkung inzwischen großer Beleibtheit erfreuen. Tatsächlich bedeutet sein lateinischer Name (Panax Ginseng) wörtlich „Heilginseng“. Dies mag ein bisschen übertrieben sein. In Bezug auf die wissenschaftliche Klassifizierung […]

Schwarzer Reis: Superfood aus dem Fernen Osten

26.1.2017 admin 0

Reis gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und ist heute eines der meistverbreiteten Nahrungsmittel, er deckt Schätzungen zufolge rund ein Fünftel des Kalorienbedarfs der Weltbevölkerung. Angesichts dessen, dass wir in unseren Breitengraden an weißen Reis […]

Ahornsirup – ein gesunder Süßstoff

26.1.2017 admin 0

Liwanzen (Dalken), Waffeln und Eisbecher mit Ahornsirup sind aus vielen amerikanischen Filmen bestens bekannt. Und das ist kein Zufall, denn diese Zutat stammt von einem Laubbaum namens Zucker-Ahorn, der ursprünglich in Nordamerika beheimatet war. Ja […]

Die Preiselbeere und ihre Heilwirkungen

1.1.2017 admin 0

Die Preiselbeere ist vor allem als hervorragende Beilage zu verschiedenen Speisen, Getränken und Marmeladen bekannt. Wussten Sie aber, dass sie auch Heilwirkungen hat? Außerdem kann sie bei vielen Problemen helfen. Diese Eigenschaften sind haben sich […]

Sanddorn und seine Anwendung

1.1.2017 admin 0

Sanddorn war von ein paar Jahren noch eine weniger bekannte Pflanze, obwohl er schon von den alten Griechen wegen seiner Heilwirkungen angebaut wurde. Ein beispielloser „Boom“ dieses Krauts setzte dann Ende des 20. Jahrhunderts ein. […]