Fischfett – eine wichtige Quelle von Omega-3-Fettsäuren

31.3.2017 admin 0

Fischfett ist im Gewebe der Fische enthalten. Durch diese Feststellung dürften wir kaum jemanden geschockt haben. Interessanter aber sind seine Eigenschaften.  Es enthält nämlich Omega-3-Fettsäuren, konkret Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Es muss betont werden, […]

Basilikum und seine Nutzung

6.3.2017 admin 0

Basilikum (Ocimum) ist ein Gewürz, das relativ gut bekannt ist. Zuerst sollten wir also wieder die Basisinformationen zusammenfassen. Beginnen wir also mit der Theorie. Basilikum ist eine Pflanze aus der Familie Lippenblütler. Wahrscheinlich stammt es […]

Zitronenmelisse und ihre Verwendung

1.1.2017 admin 0

Zitronenmelisse (lat. Melissa officinalis) ist ein Kraut, das häufig nicht nur wegen seiner Heilwirkungen, sondern auch dank des Zitrone-Minze Aromas und des Geschmacks in der Küche zum Einsatz kommt. Es handelt sich um eine Schlingpflanze, die […]